Главная » 2014 » Февраль » 28 » Результаты отбора на стажировку (март-апрель)
15:30
Результаты отбора на стажировку (март-апрель)

Всем добрый день!

Как и обещал, сообщаю о результатах отбора на стажировку. Прежде всего, хочу отметить,  что этот отбор прошёл по классическому сценарию, поэтому поделюсь с Вами небольшим секретом  того, как выбирать из большого количества кандидатов (я ведь надеюсь, что и вы через несколько лет будете подбирать себе стажёров, помогая студентам готовиться к выходу на рынок труда и одновременно повышая эффективность своих компаний).

Секрет этот прост и будет понятен каждому, знакомому с классической воронкой продаж или конверсией в интернет-маркетинге.  В приведённых примерах владелец процесса заинтересован в повышении конверсии - уменьшении количества не дошедших до заказа клиентов - и, следовательно, должен уменьшать количество и сложность шагов на их пути.

Поэтому, когда однажды я столкнулся с несколькими десятками кандидатов на 1 позицию, то и решил применить этот принцип в обратную сторону: расставить на пути кандидатов несколько препятствий или хотя бы просто предложить им сделать несколько дополнительных шагов, чтобы менее мотивированные отсеялись сами собой. Подход себя оправдал и в прошлый раз и в этот: первый дополнительный шаг (регистрация) оставил 85 претендентов, в вебинарах приняли участие примерно 30-40, задания выполнили человек 20, из которых только 10-12 сделали это без явных ошибок, которых я в ходе вебинаров просил избегать.

Этот совет имеет и другую не менее полезную сторону: не бойтесь больших конкурсов и многоэтапных отборов, они лишь повышают шансы тех, кто больше хочет и готов ждать. С каждым таким этапом половина ваших конкурентов уходит.

В итоге у нас оказалось 5 финалистов, очень сильных кандидатов, из которых и был выбран студент 2-го курса НИУ ВШЭ. Поздравляю!

В завершении хочу отдельно подчеркнуть, что это субъективный выбор. И тем, кто остался на одном из этапов, не стоит делать неправильных выводов о том, что их кандидатуры были хуже или слабее. Возможно, вы просто чуть меньше постарались.

Тем же, у кого сохраняется интерес к стажировке в нашей компании, сообщаю, что, скорее всего, скоро будет открыт новый набор на апрель – май. И у вас снова будет ничуть не меньше шансов. Поэтому оставайтесь на связи!

А на выходных я планирую поделиться с вами новым советом, который повысит шансы любого кандидата и в любом отборе.

Удачи!

Просмотров: 498 | Добавил: nuorunen | Теги: студенты, начало карьеры, стажировка | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 2
2  
Татьяна, спасибо! Буду рад, если пригодится  smile Для этого и стараюсь. Впереди ещё будут советы и, возможно, более глубокие интересные вещи.

1  
Спасибо за подробный отчет. Во многом теперь понятны отборы уже пройденные мною в прошлом. и новый термин " воронка продаж". Подчеркиваю что в первые вижу столь подробный и развернутый фидбек, который в будущем обязательно пригодится .

Имя *:
Email *:
Код *:
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map